アーモンドとクランベリーのビスコッティ
のんびりモードの週末です。
思い立ってお菓子づくり。
思い立ってお菓子づくり。
今ある材料だけで作れるレシピを見つけ
なんとなく作ってみたら、これが美味し~♡
歯ごたえのある堅さが特徴のビスコッティ。
まずひとかたまりの状態で15分ほど焼いたら、
まずひとかたまりの状態で15分ほど焼いたら、
一旦取り出してスライスし、さらに30分。
カリッとさせるために水分を飛ばして
しっかりと焼くのがポイントです。
しっかりと焼くのがポイントです。
↑2度焼きする前
その手間だけ除けば、あとは寝かすことも型を使うこともなく、
ボールひとつで作れてとっても簡単!
ボールひとつで作れてとっても簡単!
たまに市販品で、ものすごーく堅いものと出会うことがありますが(笑)、
手づくりだとホロッと崩れて、でもちゃんとザクザク感もあって、
噛みしめるほどに甘味が広がります。
噛みしめるほどに甘味が広がります。
土曜日は、エスプレッソに浸して
ほろ苦いコーヒータイム^^
今朝は、ホットチョコレートと一緒に
いただきました。
いただきました。
今日も本当に寒い一日ですが、
甘くて温かくて体の中からホッコリ。
チョコレートドリンクはBABBI。
甘くて温かくて体の中からホッコリ。
チョコレートドリンクはBABBI。
お湯ではなくホットミルクで溶いて
マシュマロを浮かべたら一層美味しい♪
ビスコッティは、乾燥剤を入れて
マシュマロを浮かべたら一層美味しい♪
ビスコッティは、乾燥剤を入れて
密閉容器で保存すれば10日ほど日持ちするので、
コーヒーのお供に少しずつ食べようと思います。
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