茹でると素麺のようにほぐれることから
「そうめんかぼちゃ」とも呼ばれています。
輪切りにして中の種を取り除いたら
20分ほどグラグラと茹でて、
「そうめんかぼちゃ」とも呼ばれています。
輪切りにして中の種を取り除いたら
20分ほどグラグラと茹でて、
かぼちゃというとホクホクした印象ですが、
これはシャキシャキとした食感が特徴で
食べた感じは大根に近いです。
これはシャキシャキとした食感が特徴で
食べた感じは大根に近いです。
送り主さんがお勧めするサラダにして、
たっぷりあったので2種類用意しました。
中華味と、
ツナマヨ味。
たっぷりあったので2種類用意しました。
中華味と、
ツナマヨ味。
淡白でクセがない味は調理しやすく、
低カロリーなのも嬉しい野菜です。
かぼちゃと一緒に同梱されていたお芋や牛蒡。
通常の3倍ほどあるビックリサイズで
まず切らないとオーブンにも入らないという…^^;
とはいえ栄養も味も今!の有難い旬野菜。
しばらくは秋の味覚を堪能できそうです♪
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